Blog Aneka Makanan: Sambal Goreng Hati Ayam

Sambal Goreng Hati Ayam

Bahan :
  • 12 buah hati ayam, cuci bersih tiriskan
  • 50 gram kapri
  • 1 buah cabai merah, iris tipis serong
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 8 sdm kecap manis
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
Cara Membuat :
  • Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan hati ayam, daun jeruk, daun salam, serai dan air asam jawa. Tambahkan santan encer, didihkan.
  • Tambahkan santan kental dan kecap manis, masak hingga kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
  • Sajikan sebagai pelengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah goreng.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © Blog Aneka Makanan Urang-kurai