Blog Aneka Makanan: Soto Padang

Soto Padang

Bahan :
  • 500gr daging sapi
  • 1 potong tulang sengkel sapi
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit,bakar
  • 3 sdm minyak goreng
Pelengkap :
  • 100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
  • perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
  • paru goreng kering dan kerupuk merah
  • nasi putih
Cara membuat :
  • Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak,angkat dagingnya dan tiriskan.
  • Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
  • Goreng daging sapi secara utuh sampai kecoklatan,angkat,lalu potong dadu,sisihkan.
  • Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © Blog Aneka Makanan Urang-kurai