Blog Aneka Makanan: Resep Kue Mangkok Mekar

Resep Kue Mangkok Mekar

Resep Kue Mangkok MekarKue Mangkok Mekar adalah jajanan tradisional yang rasanya manis. Cocok sekali untuk kamu yang suka manis, untuk sajian saat arisan dan pesta kecil kue mangkok mekar cocok disajikan disana. Bahan mudah didapat dan membuatnya gampang.

Oke, langsung saja coba membuatnya dengan panduan Resep Kue Mangkok Mekar selengkapnya dibawah ini. Sebelumnya, jika ingin membuat kue mangkok gula jawa, ganti 175gr gula pasir dengan Gula Palm pada resep dibawah. Baca juga tentang cara membuat pada resep kue mangkok gula merah sebelumnya.


Bahan Kue Mangkok Mekar

- 125 gram tape singkong
- 175 gram gula pasir (kurangi jadi 100 gram jika tidak suka manis)
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram air
- 75 gram gula pasir (kurangi jadi 50 gram jika tidak suka manis)
- 200 gram tepung beras
- 200 ml air dingin
- 150 ml air soda
- 1 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Mangkok Mekar

1. Campur tape dan 175gram gula pasir, aduk rata sampai halus.sisihkan
2. Campur tepung beras dan air dingin, uleni sebentar, sisihkan.
3. Masak air dan 75gram gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata.
4. Campur adonan tape dengan adonan tepung beras, uleni hingga licin, lalu campur adonan ini dengan adonan tepung terigu, uleni terus hingga rata.
5. Masukkan baking powder, aduk rata, lalu tuangi air soda sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan encer. Saring.
6. Bagi menjadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna merah dan hijau.
7. Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan beruap banyak, tuangi cetakan dengan adonan. Kukus 20 menit. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © Blog Aneka Makanan Urang-kurai