Blog Aneka Makanan: Kwetiau Berempah

Kwetiau Berempah

Kalau ngomong kwetiau jadi inget sama si itu tuh.. kalau laper bawaannya pengen kwetiau mulu. Tapi memang panganan yang satu ini mantap rasanya, apalagi kalau di racik dengan variasi khas indonesia yaitu rempah-rempah.


Yup langsung kita simak saja bahan-bahan dan cara membuatnya :D

Bahan :
  • Kwetiau 500 gram, siap beli
  • Sawi 200 gram
  • Udang kupas 400 gram
  • Daging ayam 300 gram, giling
Bumbu Halus A :
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabe bubuk 5 sendok
Bumbu B :
  • Air asam jawa 250ml
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang kupas & daging ayam, masak hingga daging matang.
  • Tambahkan bumbu B, jika sudah mendidih masukkan sayuran & kwetiau. Aduk hingga matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © Blog Aneka Makanan Urang-kurai