Blog Aneka Makanan: Resep Ikan Bakar Kecap

Resep Ikan Bakar Kecap

Resep Ikan Bakar Kecap - Resep terbaru kali ini adalah resep ikan bakar kecap yang pastinya bisa jadi menu spesial keluarga. Pada resep kali ini, kita gunakan ikan air asin (laut) yaitu ikan kembung. Dengan bumbu kecap yang pedas manis dijamin sedap dan bikin ketagihan. Apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat ikan bakar kecap? dibawah ini adalah daftar bahannya.

Bahan Ikan Bakar Kecap

- 2 ekor ikan salem atau kembung como (siangi dan cuci bersih)
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sdm minyak sayur
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 cm jahe, parut
- 1 sdt cabai giling
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam

Setelah semua bahan tersedia, berikut adalah cara membuat ikan bakar kecap dibawah ini.

1. Potong potong ikan menjadi tiga bagian
2. Perciki air jeruk nipis kemudian diamkan selama 30 menit lalu tiriskan
3. Aduk rata semua bumbu
4. Lumuri dengan bumbu dan diamkan selam 14 menit
5. Bakar ikan diatas bara api
6. Bakar dengan cara membolak balik kedua belah sisinya hingga matang
7. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © Blog Aneka Makanan Urang-kurai