Blog Aneka Makanan: Resep Sambal Goreng Ati

Resep Sambal Goreng Ati

Resep Sambal Goreng Ati - Resep Sambal Goreng Ati salah satu jenis sambal yang paling digemari untuk melengkapi menu makan siang atau malam bersama keluarga. Sambal yang satu ini juga cocok untuk disajikan di acara formal. Membuatnya mudah sekali, bahan yang dibutuhkan cukup sederhana, dan pastinya pedas dan gurih saat disajikan. Penasaran kan bagaimana rasanya? simak resep lengkapnya dibawah ini.

Oke, langsung saja dicoba bagaimana cara membuat sambal goreng ati melalui Resep Sambal Goreng Ati selengkapnya dibawah ini.

Bahan Sambal Goreng Ati

- 500 gr hati sapi
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 250 ml santan
- garam dan gula pasir secukupnya
- 100 gr kapri
- 1 papan petai, kupas, belah dua
- 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu (haluskan)

- 10 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri

Cara Membuat Sambal Goreng Ati

1. Rebus hati sapi hingga matang, angkat lalu potong dadu.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan hati sapi, aduk rata.
4. Tuang santan, tambahkan garan, dan gula pasir, masak hingga matang dan bumbu meresap.
5. Masukkan kapri dan petai, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Copyright © Blog Aneka Makanan Urang-kurai